1. 首页
  2. 学院新闻
  3. 正文
点击显示栏目

学院新闻

惠州市惠阳区人民法院/惠州大亚湾经济技术开发区人民检察院新时代法治思维与法治素养专题培训班(第二期)开班报道

  • 来源:继续教育学院
  • 发布者:继续教育学院02
  • 浏览量:

10月26号上午,惠州市惠阳区人民法院/惠州大亚湾经济技术开发区人民检察院新时代法治思维与法治素养专题培训班(第二期)在我校雁塔校区人权研究院联合教室顺利开班。惠阳区人民法院成员、副院长钟东华、大亚湾经济技术开发区人民检察院党组成员、副检察长陈苍、西北政法大学培训中心副主任、继续教育学院副院长、律师学院副院长曹越及全体名学员出席开班典礼,典礼由西北政法大学继续教育学院培训部王辛卫老师主持。

image.png

首先由曹院长致欢迎辞。他代表西北政法大学对大家的到来表示热烈的欢迎和真挚的问候,希望各学员在一起学习、交流通过学习培训让大家深刻理解深化司法体制改革的重要性。希望大家充分珍惜这次难得的学习机会,真正静下心来认真学习知识,深入研究问题,精通理论。最后,曹院长还希望大家能在此次活动中开拓视野,学有所得,学有所获,并预祝大家在西安学习心情舒畅,生活愉快!

随后,大亚湾经济技术开发区人民检察院党组成员、副检察长陈苍作了动员讲话。他首先感谢了西北政法大学提供这个机会和平台让大家参加此次学习培训,并讲了三点意见:一是作为从事司实践的从业者,要加强理论学习和实践相结合,更好的服务工作;二是作为政府公职人员,更要加强政治学习,强化法制意识和法治思维,更好的服务于社会;三是在后疫情阶段,大家要做好防护工作、服从管理、遵守培训纪律,展示惠州政法工作者的形象。

最后,主持人简要介绍了培训班日程安排及会务工作人员,并祝大家在西安培训期间生活愉快,学习愉快!

image.png

在开班典礼前,全体学员进行合影留念。